За проигрыш "Амура" вину взял на себя тренер Леонов
18.09.2014 15:52  Хоккей с шайбой
В среду, 17 сентября, хабаровский «Амур» принимал на домашнем льду омский «Авангард». Взять реванш у дальневосточников не получилось – победа осталась за омичами, которые забили в ворота Сергея Борисова четыре безответные шайбы.

Омский «Авангард» прилетел в Хабаровск после довольно неожиданного поражения от новокузнецкого «Металлурга». Терять очки во втором матче подряд явно не входило в планы «ястребов» и подопечные Раймо Сумманена с первых минут рьяно взялись за дело. «Амур» весьма умело оборонялся, а когда у гостей был удален Евгений Мозер, первое звено хабаровчан надолго заперло омичей в зоне обороны.

Однако спустя минуту на скамейку штрафников отправился капитан «Амура» Дмитрий Тарасов и, когда в составе «Авангарда» появился пятый игрок, Сергей Широков удачно добил шайбу после броска Дениса Паршина. После первого забитого гола гости резко усилили натиск на оборону «Амура». Правда за три минуты до завершения первого периода хоккейная удача изменила Дмитрию Тарасову.

Он выкатился один на один с голкипером «Авангарда» Денисом Костиным, но тот парировал его бросок. Капитан «Амура» продолжил движение, вновь завладел шайбой, направил ее в пустые ворота, но промахнулся. А за 12 секунд до первого перерыва уже омские хоккеисты не смогли поразить оставленные Сергеем Борисовым ворота. Решающим в матче стал второй период. Раз за разом в собственной зоне стала ошибаться защитная линия «Амура».

На 23-ей минуте шайба была послана прямо на клюшку соперника. Представленную возможность для второй заброшенной шайбы удачно реализовал форвард первого звена «Авангарда» Евгений Мозер. В середине периода попытку встряхнуть команду предпринял Михаил Фисенко, сошедшийся в кулачном бою с защитником омичей Валерием Васильевым. Арбитры с трудом разняли дерущихся и выписали каждому по пять минут штрафа. Третья шайба была заброшена в ворота «Амура» при игре четыре на четыре. При попустительстве защитников Сергей Широков выкатился на пятачок и точно бросил с хода. Вскоре хабаровские хоккеисты на 20 секунд остались втроем против пятерых соперников, но выстояли.

А на 35-ой минуте в ворота Сергея Борисова назначается буллит, однако капитан «Авангарда» Сергей Калинин промахнулся. За три минуты до конца второй двадцатиминутки «ястребы» проводят образцовую контратаку и Николай Лемтюгов, получив точную передачу из-за ворот, устанавливает окончательный результат в матче. Последний период обе команды откровенно доигрывали, явно экономя силы перед повторным поединком.

Игра с «Амуром» складывалась достаточно тяжело. По моему мнению, команда провела свой лучший первый период в нынешнем сезоне. Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»


Хотел бы поздравить команду «Авангард» с победой. По поводу игры. Все, что случилось, беру все на себя. Хотел бы извиниться перед болельщиками. В жизни все бывает по-разному. Бывает хорошее, а бывает белое и черное. Хотелось бы, чтобы поддержка была, когда тяжело команде. Сегодня было очень тяжело. Спасибо болельщикам, которые остались. Всю вину беру на себя. Хотел бы просто понимания. Юрий Леонов, главный тренер «Амура»