Хабаровский "Амур" добыл одно очко в Астане
14.09.2014 16:38  Хоккей с шайбой

В открывшем сезон матче с владивостокским «Адмиралом» на льду «Платинум Арены» серьезные травмы получили голкипер Алексей Мурыгин и защитники Евгений Рыбницкий и Александр Логинов. Так что в строю осталось только семь игроков обороны.

От соперника «Амура» команды «Барыс» из столицы Казахстана в каждом чемпионате ожидают борьбу за самые высокие места. К тому же в прошлом сезоне в Астане хабаровчане потерпели крупное поражение 2:8.

Не удивительно, что в нынешнем матче «Барыс» рассматривался всеми как безусловный и очевидный фаворит. Однако хабаровчане дали бой именитому сопернику. В первом периоде казахстанские хоккеисты лишь однажды смогли пробить Сергея Борисова. Удаление Дениса Ежова использовал оказавшийся в одиночестве перед воротами «Амура» Роман Старченко. В начале второй двадцатиминутки уже хабаровчане реализовали численное большинство. Отличился капитан команды Дмитрий Тарасов.

В конце периода «Барыс» забрасывает вторую шайбу, но прошло всего лишь полторы минуты, как Руслан Башкиров вновь сделал счет ничейным. Несмотря на усилия обеих соперников выйти вперед, результат 2:2 не изменился ни в третьем периоде, ни в овертайме. А при исполнении послематчевых штрафных бросков прекрасно сыграл словацкий вратарь «Барыса» Ян Лацо, отразивший две шайбы.

Хочу поздравить команду «Барыс» с победой. Также хочу поблагодарить всех без исключения ребят за игру, за самоотдачу, были тяжелые моменты. Главный тренер ХК "Амур" Юрий Леонов
Очень рад победе, знали, что будет сложная игра, «Амур» сыграл очень сильно свой первый матч. Посмотрели, проанализировали, предупреждали ребят. Где-то что-то получалось, где-то нет, забили по буллитам, вырвали это дополнительное очко. Главный тренер ХК «Барыс» Андрей Назаров