Хабаровская «СКА-Энергия» продолжила безвыигрышную серию
08.09.2014 15:45  Футбол
Вот уже седьмую игру подряд хабаровская «СКА-Энергия» не может добиться победы. А во вчерашнем матче с ярославским «Шинником» подопечные Вальдаса Иванаускаса смогли уйти от поражения только в компенсированное время. Матч закончился ничьей - 2:2, сообщает СИ Rigma.info.

Начало встречи осталось за армейцами. На первых минутах ворота опытного Дениса Пчелинцева опасно атаковали Андрей Гайдаш и Василий Плетин. Ярославцы ответили острым моментом, возникшим после первой же подачи углового, но мяч, прошел чуть выше перекладины. Затем вновь последовали острые выпады «СКА-Энергии». Андрей Гайдаш пробил с острого угла, но голкипер «Шинника» парировал мощный удар. Вскоре хабаровчане подают очередной угловой. Борьбу в воздухе выигрывает Наиль Замалиев, однако его удар головой приходится прямо во вратаря.

В концовке первого тайма защита «СКА-Энергии» пропускает быструю контратаку троих футболистов «Шинника». Ситуацию спас Гогита Гогуа, выбив мяч на угловой. Почти сразу же мог убежать в опасный отрыв Владислав Никифоров, но состязание в скорости выиграл у хабаровского полузащитника темнокожий легионер «Шинника» Алли Н,Дри.

Спустя пять минут после возобновления игры во втором тайме «СКА-Энергия» открывает счет. Голевую комбинацию начинает Гогита Гогуа, сделав длинную передачу на Владислава Никифорова. Последовала скидка на Василия Плетина и тот отправляет мяч в сетку. Впрочем, ликование на трибунах длилось недолго - последовал очередной провал хабаровской обороны. Защитники «СКА-Энергии» позволили гостям несколько раз пробить из выгоднейших положений, и если первый удар удалось отбить, то затем полузащитник «Шинника» Артур Рылов вколотил мяч в незащищенные ворота.

А еще через три минуты вблизи вратарской ярославские футболисты без малейших помех со стороны соперников вывели на завершающий удар все того же Артура Рылова. Он проводит свой второй гол в матче. Отыгралась «СКА-Энергия» уже в компенсированное время. Штрафной удар в обвод стенки мастерски исполнил Гогита Гогуа.

Александр Побегалов, главный тренер «Шинника»:

- Футбол такая интересная штука – закончилась игра, одна команда забивает, другая пропускает. Сейчас в раздевалке я видел у одних светящиеся лица, а на других страшно было смотреть. Мы в этом сезоне тоже уже бывали в таких ситуациях, когда сравнивали счет в добавленное время. Тогда мы тоже светились. Надо было доигрывать, тактика эпизода была проиграна. Единоборство с фолом и, в результате, только ничья. Опять очередная ничья. Но на эту ничью я смотрю с позитивом.

Вальдас Иванаускас, главный тренер «СКА-Энергии»:

- В первом тайме показали одну из лучших игр в этом сезоне. Во втором тайме, хотя и забили гол, в игре не было необходимой уверенности. Похоже, что некоторые наши игроки пока не понимают до сих пор, на каком месте мы находимся. Восемь игроков понимают, они отдали все силы, а вот некоторые очевидно приехали отбывать номер, что говорит об их низком профессионализме. В концовке нам, конечно, повезло – Гогуа забил красивый гол, и, тем не менее, добытая ничья не радует. Определенный оптимизм, пожалуй, внушает только то, что мы вновь смогли сравнять счет, но, все равно - психологическое состояние игроков оставляет желать лучшего. Отдавать инициативу после забитого гола – это недопустимо. Что ж, будем разбираться и готовиться к следующим играм.

«СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Шинник» (Ярославль) – 2:2 (0:0). 7 сентября. Хабаровск. Судьи: Сергей Костевич (Курск), Николай Богач (Люберцы), Арам Петросян (Бронницы). Стадион «Юность». 2200 зрителей.

Голы: Плетин,50 1:0 Рылов,57, 1:1 Рылов 61, 1:2 Гогуа,90 - 2:2

Предупреждения: Плетин, 25, – Войдель, 32

Удары (в створ ворот): - 12 (7) - 11 (4)

«СКА-Энергия» (Хабаровск): Козорез, Герасимов (Эдиев, 66), Шумейко (Купчин, 13), Удалый, Аладашвили (Джуниор, 64), Плетин, Гогуа, Трусевич, Замалиев, Рухайя, Никифоров, Гайдаш.

«Шинник» (Ярославль): Пчелинцев, Н Дри, Катынсус, Щадин (Горбатенко, 63), Ятченко, Ламанж, Войдель (Маляров, 87), Гриднев, Самодин, Рылов (Деобальд, 86), Низамутлинов (Подоляк, 69).