Хабаровчане поборолись за Кубок мэра Москвы по воркауту
11.09.2014 17:45  Воркаут

Спортсмены из Хабаровского края выступили на ежегодном Кубоке мэра Москвы по воркауту. Кубок проходил в олимпийском комплексе «Лужники». Отборочный этап соревнований прошли трое спортсменов, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе краевого министерства спорта и молодежной политики.

Хабаровский край представляли Арсентий Грошев, Костя Ли, Никита Глюз, Андрей Подольский. После отборочного этапа до соревнований из нашей делегации было допущено три участника. Также на кубке были спортсмены из Воронежа, Тюмени, Ростова-На-Дону, Волгограда, Ярославля.

Соревнование состояло из четырех дисциплин: gimbarr (выполнение различных силовых и пластичных элементов на турнике (перекладине), абсолютка (индивидуальное выступление), Base Workout (выполнение базовых элементов под музыку), силовое троеборье (потягивание с гирей, отжимания на брусьях с весом и выходы силой).

Никита Глюз прошел отбор на Gimbarr стал 11-м из 24 спортсменов. Андрей Подольский стал участником Base Workout, к сожалению, он вылетел в первом раунде батлов, проиграв будущему чемпиону. Костя Ли боролся в «абсолютке». Из 15 соперников в этой дисциплины Костя стал 8.

- Наш результат – не хорош и не плох. С одной стороны, мы живьем увидели сильнейших атлетов России, которые подтвердили свое величие и имидж кумиров тысячи молодых воркаутеров со всей страны. Так же пообщались с представителями основных организаторов кубка и воркаут движения в стране – KENGURU.PRO и с командой WORKOUT24. Мы объективно понимаем, что уровень воркаута в столице отлично развит, и нам есть куда расти. Поэтому у Хабаровского края еще все впереди, Арсентий Грошев.